歡迎訪問鄭州一強重工機械有限公司網(wǎng)站!

為國內(nèi)外客戶提供提供型號齊全、品質(zhì)過硬、性價比高、性能穩(wěn)定的有機肥生產(chǎn)線設(shè)備

信息動態(tài) / Yiqiang Heavy Industry Machinery

有機肥發(fā)酵操作過程的注意事項

來源:admin發(fā)布時間:2022-5-4 13:44:39瀏覽:/次

1 發(fā)酵原料要求:
     發(fā)酵原料(如糞便等農(nóng)業(yè)廢棄物) 未經(jīng)自然堆漚,比較新鮮。
2 輔料要求:
     發(fā)酵輔料(如秸稈、稻糠等)含水量要適中,吸水性強,顆粒或者長度適宜,不宜過大,添加量要根據(jù)發(fā)酵原料水分情況確定。
3 菌種要撒勻:
       有機肥發(fā)酵菌種發(fā)酵一噸原料需要 50 克(即1兩),考慮到?jīng)]法均勻撒在發(fā)酵物料上,所以在使用時,要先將 50 克菌種拌入 500 克 (1斤)麥麩、木屑、油枯、米糠等任意一種原料中攪拌均勻,然后再撒到發(fā)酵物料中,然后攪拌均勻堆放發(fā)酵。
4 發(fā)酵水分調(diào)節(jié)好。
       原輔料的水分調(diào)節(jié)是重要的,關(guān)系到發(fā)酵的成敗。水分要求是:原輔料混合好后,手握成團,摔在地上分兩瓣。一般輔料(如秸科、稻糠等)的添加比例為 10%~30%(與原料的重量百分比)。若按兩者體積比算,一般是原料2份,輔料 1份。
5 發(fā)酵堆垛的長、寬、高應(yīng)達(dá)標(biāo):
要求發(fā)酵物寬度不小于 1.5 米,高度不小于 1米,長度不限。

版權(quán)申明:本站有部分文章或圖片來自網(wǎng)絡(luò),如有侵權(quán),請聯(lián)系我們,我們將及時更正、刪除,謝謝

相關(guān)產(chǎn)品more >

免費咨詢 一鍵撥打 · 享受優(yōu)惠 18639004700