歡迎訪問鄭州一強重工機械有限公司網(wǎng)站!

為國內(nèi)外客戶提供提供型號齊全、品質(zhì)過硬、性價比高、性能穩(wěn)定的有機肥生產(chǎn)線設(shè)備

信息動態(tài) / Yiqiang Heavy Industry Machinery

生物發(fā)酵產(chǎn)物賦能農(nóng)業(yè)綠色轉(zhuǎn)型 ——2023第二屆功能型肥料產(chǎn)業(yè)發(fā)展創(chuàng)新發(fā)展大會在湖北宜昌市召開

來源:admin發(fā)布時間:2023-7-27 10:16:32瀏覽:/次

22日,2023第二屆功能型肥料產(chǎn)業(yè)發(fā)展創(chuàng)新發(fā)展大會在湖北宜昌市召開,來自全國200多位業(yè)界專家及企業(yè)代表齊聚一堂,共商生物發(fā)酵產(chǎn)物賦能農(nóng)業(yè)綠色轉(zhuǎn)型。

本次會議由中國農(nóng)業(yè)生產(chǎn)資料流通協(xié)會、中國發(fā)酵生物產(chǎn)業(yè)協(xié)會主辦,安琪酵母股份有限公司、中國農(nóng)業(yè)生產(chǎn)資料流通協(xié)會有機肥分會、中國生物發(fā)酵產(chǎn)業(yè)協(xié)會酵母分會和中國生物發(fā)酵產(chǎn)業(yè)協(xié)會氨基酸分會共同承辦。國內(nèi)知名專家就國內(nèi)外肥料產(chǎn)業(yè)現(xiàn)狀、我國減肥增效成效及問題、肥料產(chǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展戰(zhàn)略等內(nèi)容進(jìn)行了深入的探討和交流。

中華全國供銷總社農(nóng)業(yè)生產(chǎn)資料和棉麻局二級巡視員、中國農(nóng)資流通協(xié)會副會長、有機肥分會理事長符純?nèi)A表示,舉辦此次大會的主要目的是為了更好貫徹今年中央一號文件精神,為“十四五”期間做好肥料產(chǎn)業(yè)綠色高質(zhì)量提供一個思想碰撞和交流的平臺,為我國農(nóng)業(yè)綠色發(fā)展和糧食安全提供產(chǎn)品支撐。

他指出,不斷深化肥料行業(yè)供給側(cè)結(jié)構(gòu)性改革,將是行業(yè)今后一段時期提高供給質(zhì)量的主攻方向和探索轉(zhuǎn)型升級的著力點。有機肥行業(yè)要認(rèn)清形勢,抓住綠色農(nóng)業(yè)發(fā)展、農(nóng)業(yè)強國建設(shè)的歷史機遇,牢牢把握服務(wù)保障國家糧食安全“國之大者”,堅持創(chuàng)新驅(qū)動,加強產(chǎn)學(xué)研用深度合作,著力推進(jìn)肥料行業(yè)高質(zhì)量發(fā)展。

中國生物發(fā)酵產(chǎn)業(yè)協(xié)會副理事長兼秘書長王潔提到,今年是“十四五”承上啟下的關(guān)鍵之年,生物發(fā)酵產(chǎn)業(yè)協(xié)會將以此次會議為契機,繼續(xù)推進(jìn)以行業(yè)高質(zhì)量發(fā)展為方向,以創(chuàng)新融合為抓手,充分發(fā)揮橋梁紐帶作用,繼續(xù)加強生物發(fā)酵產(chǎn)業(yè)關(guān)鍵核心技術(shù)開發(fā),加快構(gòu)建綠色制造體系,培育和推動產(chǎn)業(yè)集群做大做強。同時,要不斷拓展產(chǎn)品應(yīng)用領(lǐng)域,加快構(gòu)建以國內(nèi)大循環(huán)為主體、國內(nèi)國際雙循環(huán)相互促進(jìn)的新發(fā)展格局,夯實生物制造大國地位,向生物制造強國有序邁進(jìn)。

湖北宜昌市人民政府黨組成員、副市長李向東致辭時表示,近年來,宜昌市牢記習(xí)近平總書記視察湖北、首站到宜昌的殷殷囑托,深入貫徹落實新發(fā)展理念,不斷強化戰(zhàn)略性新興產(chǎn)業(yè),重點發(fā)展生物新興材料、生物農(nóng)業(yè)、大健康等細(xì)分領(lǐng)域,推動實現(xiàn)產(chǎn)業(yè)集聚高效發(fā)展,全力打造中國“微生物第一城”。

他指出,安琪集團(tuán)作為宜昌生物醫(yī)藥產(chǎn)業(yè)鏈鏈長單位,錨定“全球第一酵母企業(yè)、國際一流生物技術(shù)公司”戰(zhàn)略目標(biāo),積極響應(yīng)國家“減肥增效”政策,大力開發(fā)新型生物肥料、農(nóng)用微生物菌劑和生物刺激素等高精尖產(chǎn)業(yè)細(xì)分領(lǐng)域,極大促進(jìn)了全市生物農(nóng)業(yè)產(chǎn)業(yè)發(fā)展提質(zhì)增效。

在會上,中國工程院院士、中國農(nóng)業(yè)科學(xué)院農(nóng)業(yè)資源與區(qū)劃研究所周衛(wèi)研究員作了題為《肥料產(chǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展戰(zhàn)略研究》的報告,就當(dāng)下部分地區(qū)低產(chǎn)土壤障礙以及化肥過量施用導(dǎo)致的土壤板結(jié)、鹽漬化、酸化等問題,強調(diào)新型肥料研發(fā)要以農(nóng)業(yè)生產(chǎn)需求為導(dǎo)向,加快新型肥料綠色增效技術(shù)創(chuàng)新,同時要關(guān)注有機肥的安全科學(xué)利用。

湖北安琪生物集團(tuán)有限公司黨委書記、董事長熊濤表示,安琪生物秉承“有機、營養(yǎng)、創(chuàng)新”理念,充分依托酵母營養(yǎng)差異化優(yōu)勢,打造了以酵母代謝物為核心的系列化產(chǎn)品。未來將進(jìn)一步加快推動新型生物肥料、新型農(nóng)用微生物菌劑、新型生物刺激素、農(nóng)副產(chǎn)品深加工原料等系列生物農(nóng)產(chǎn)品的開發(fā)及產(chǎn)業(yè)化,以更先進(jìn)的技術(shù)、更優(yōu)質(zhì)的產(chǎn)品和服務(wù),助推肥料產(chǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展。

會上,農(nóng)業(yè)農(nóng)村部全國農(nóng)業(yè)技術(shù)推廣服務(wù)中心首席專家高祥照和農(nóng)業(yè)農(nóng)村部微生物肥料食用菌菌種質(zhì)量監(jiān)督檢驗測試中心主任李俊、中國農(nóng)業(yè)科學(xué)院農(nóng)業(yè)資源與農(nóng)業(yè)區(qū)劃研究所副研究員艾超博士、山東農(nóng)業(yè)大學(xué)資源與環(huán)境學(xué)院副院長李成亮教授、齊魯工業(yè)大學(xué)生物工程學(xué)院趙林教授、南京工業(yè)大學(xué)谷益安副教授等行業(yè)領(lǐng)導(dǎo)和專家,分別就農(nóng)業(yè)政策、肥料產(chǎn)業(yè)現(xiàn)狀存在的問題和未來的戰(zhàn)略發(fā)展趨勢進(jìn)行了報告分享。

酵母代謝物及酵母源生物刺激素成為與會代表關(guān)注的焦點。安琪酵母股份有限公司研究院生物農(nóng)業(yè)技術(shù)中心總經(jīng)理助理、植物營養(yǎng)研究所所長梁思威關(guān)于《酵母科技•農(nóng)業(yè)無限未來》的專題報告,讓人有耳目一新之感。

期間,多家企業(yè)展示了酵母糖苷、酵母谷胱甘肽、酵母多糖、酵母蛋白、多微稀土礦物肥、γ氨基丁酸、褐藻寡糖等最新的相關(guān)研發(fā)成果,助力行業(yè)開發(fā)穩(wěn)定高質(zhì)的增效肥料。

-----------中國有機肥協(xié)會

鄭州一強重工機械有限公司主要以各種粉碎機,造粒機,攪拌機,翻拋機等為主要產(chǎn)品的有機肥料設(shè)備生產(chǎn)廠家。從產(chǎn)品工藝的設(shè)計到生產(chǎn)及安裝都是采用完善的服務(wù)體系,目前產(chǎn)品已遠(yuǎn)銷非律賓,馬來西亞,墨兩哥,日本,吉爾吉斯斯坦,澳大利亞,老撾等國家。通過全體一強人員的拼搏努力,現(xiàn)已形成一強眾多的產(chǎn)品系列,近年來又研發(fā)出一套無烘干擠壓成型設(shè)備,為不同需求不同物料的客戶解決了工業(yè)生產(chǎn)的疑難問題。一強重工本看敬業(yè)創(chuàng)新,誠實守信,品質(zhì)為本,精益求精的服務(wù)口號,可為用戶提供項目策劃、工藝流程設(shè)計、標(biāo)準(zhǔn)及非標(biāo)準(zhǔn)設(shè)備的設(shè)計、制造、 安裝服務(wù)。以市場需求為導(dǎo)向,用真心換取客戶的感動。公司堅特"誠信為本、強化管理、嚴(yán)抓質(zhì)量、不斷創(chuàng)新“宗旨,以嚴(yán)謹(jǐn),求實敬業(yè)的精神為客戶精心打造高質(zhì)量的項目工程建設(shè)。以誠信為基礎(chǔ),以品質(zhì)感天下。一強重工始終堅持與您和諧共發(fā)展!

版權(quán)申明:本站有部分文章或圖片來自網(wǎng)絡(luò),如有侵權(quán),請聯(lián)系我們,我們將及時更正、刪除,謝謝

上一頁:生物發(fā)酵等功能型肥料迎新機遇!